You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mulai Hari Ini Pengaduan Warga Juga Dilayani Tiga SKPD
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Tiga SKPD Layani Pengaduan Warga di Balai Kota

Tiga Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) melayani pengaduan warga yang biasa disampaikan langsung kepada Gubernur DKI Jakarta di Balai Kota.

Ini merupakan langkah-langkah agar masyarakat merasa dilayani dengan baik dan cepat

Ketiga SKPD tersebut yakni, Biro Hukum, Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPM dan PTSP) serta Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan (CKTRP).

"Pak Gubernur menginginkan ada SKPD yang ikut saat dirinya menerima pengaduan masyarakat di Balai Kota," kata Muhammad Mawardi, Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri DKI Jakarta, Rabu (22/2).

Pengaduan Masyarakat Bisa Diselesaikan Dalam Satu Jam

Dijelaskannya, pemilihan ketiga SKPD itu karena paling banyak mendapatkan aduan masyarakat. Biro Hukum akan membantu penyelesaian masalah berkaitan dengan hukum. Sementara, petugas dari BPM dan PTSP menangani warga yang memiliki masalah perizinan.

"Ini merupakan langkah-langkah agar masyarakat merasa dilayani dengan baik dan cepat," ujarnya.

Ia menambahkan, dari pengaduan warga juga banyak terkait masalah pertanahan. Terlebih, gubernur juga memprogramkan agar semua tanah di Jakarta memiliki sertifikat. Hal ini berkaitan dengan Dinas CKTRP.

Menurutnya, pegawai yang mendampingi gubernur tidak perlu pejabat Eselon II. Namun, harus mengerti masalah di lapangan dan memiliki hati nurani untuk membantu masyarakat.

"Pengaduan masyarakat, umumnya berkaitan dengan masalah sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2914 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1171 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik